大好き♪我が家の「きくらげと卵の炒めもの」 レシピ・作り方

大好き♪我が家の「きくらげと卵の炒めもの」
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
きくらげたっぷりで☆

材料(4〜5人分)

  • 乾燥きくらげ 10g
  • 5個
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●コショウ 1〜2振り
  • ◯中華だし 小さじ1
  • ◯きざみにんにく 小さじ1
  • ◯オイスターソース 小さじ1
  • ◯醤油 小さじ1
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯コショウ 1〜2振り
  • サラダ油 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きくらげを水で戻します。
  2. 2 卵に●の材料を入れて混ぜ、サラダ油をひいたフライパンで半熟の炒り卵を作ります。
  3. 3 卵は別皿にうつし、フライパンにごま油を入れ、石ずきを取って食べやすく切ったきくらげを炒めます。
  4. 4 きくらげに火が通ったら◯の材料を加え、卵を戻してサッと炒めたら出来上がり。

きっかけ

きくらげが大好きなので♪

  • レシピID:1140042473
  • 公開日:2020/08/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オイスターソースきくらげ炒り卵
関連キーワード
きくらげ 炒めもの 中華
料理名
きくらげと卵の炒めもの
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る