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温泉たまご♡お湯をわかすだけ!超簡単 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
温泉たまご♡お湯をわかすだけ!超簡単
  • 100円以下

とろぷるな温泉たまごが簡単にできちゃいます。

作り方

  • 1

    鍋に、卵が完全につかるくらいたっぷりのお湯を沸かす。

  • 2

    沸騰したら火を止め、卵をおたまでそーっと沈める。

  • 3

    冬は10〜12分
    (余熱ありなら10分)
    夏は8〜10分
    (余熱ありなら8分)

    つけておくだけ。

  • 4

    お湯から取り出す時は熱いので、水につけてOKです。

きっかけ

丼やサラダなど、いろんな料理にプラス。便利な温たまを手軽に作りました。

おいしくなるコツ

つける時間は水の量でもかわってきます。(お湯が冷める時間がかわるため。)
取り出した後すぐに殻を割らない場合は余熱も計算してください。
卵は冷蔵庫から出してすぐ使っています。常温の場合は、時間を調節してください。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > 温泉卵

レシピID: 1720001849

公開日:2011.04.05

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つくったよレポート 73件(65人)

  • 2017.05.11

    とっても簡単でした!ありがとうございます!これならまた作れますね(*^_^*)ブログにリンク貼らせて頂きました、感謝♪

    温玉がのってるだけで幸福感♪簡単なので、また色々なお料理に添えてみてください。
    レポートありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2017.04.18

    ムォーちょっと固めでした。
    余熱で固まってしまった模様。
    リベンジします!。

    季節、卵のサイズ、湯の量、割るまでの余熱時間、で私も毎度同じできあがりにならない一品ですw
    ぜひリベンジを!
    レポートありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2017.04.09

    白身がうまく固まりませんでしたが、
    黄身はとてもおいしかったです(^^)♬
    また作りたいと思います!

    湯の量、卵のサイズ、季節、冷蔵庫から出すタイミングで、私も毎度違うできあがりの一品ですw
    またチャレンジしてみてください。レポートありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2017.03.24

    春の季節は9分ゆでてトライ!初めてでもできました!

    卵のサイズや冷蔵庫から出すタイミング、さらに季節で、私も毎度統一しない仕上がりですが、またトライしてください。
    レポートありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
温泉卵
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単

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