味付け1つ♪我が家の「切り干し大根のうま塩あえ」 レシピ・作り方

味付け1つ♪我が家の「切り干し大根のうま塩あえ」
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
万能ドレッシングで☆

材料(4〜5人分)

  • 切り干し大根 40g
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • スライスハム 4枚
  • リケンのノンオイルドレッシング「うま塩」 大さじ3

作り方

  1. 1 切り干し大根・乾燥わかめを水で戻します。
  2. 2 ハムは細切りにします。
  3. 3 《1》の水気をしぼり、《2》と合わせてドレッシングであえれば出来上がり。

きっかけ

家にあったもので1品♪

  • レシピID:1140042046
  • 公開日:2020/07/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他のドレッシングその他のハムわかめ切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 乾燥わかめ ハム あえもの
料理名
切り干し大根のうま塩あえ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る