固い目玉焼きの作り方 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れます。
卵をそっと割り入れます。 -
2
塩コショウをふります。
白身が固まってきたら弱火にして蓋を閉めます。 -
3
3分蒸し焼きにします。
その間に他のお弁当おかずを準備したりするので、いつも忘れて5分くらい放置してしまいます(笑)しっかり固くなってます(笑)
関連情報
レポートを送る
39 件
つくったよレポート(39件)
-
おにぎり太郎2025/01/15 03:50美味しく頂きました!
レシピありがとうございます^ ^ -
じゅりんこぴのちろるげんき2024/01/26 16:30良い具合に焼けました!
ありがとうございます^^ -
emi212023/12/30 17:06とても美味しく出来ました!
-
おとは22023/01/28 14:52作ってみました