固い目玉焼きの作り方 レシピ・作り方

固い目玉焼きの作り方
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
お弁当には潰れない固焼きの目玉焼きが良いです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れます。

    卵をそっと割り入れます。
  2. 2 塩コショウをふります。

    白身が固まってきたら弱火にして蓋を閉めます。
  3. 3 3分蒸し焼きにします。

    その間に他のお弁当おかずを準備したりするので、いつも忘れて5分くらい放置してしまいます(笑)しっかり固くなってます(笑)

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

味の素をふると美味しさが増します

  • レシピID:1350017112
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き遠足・ピクニックのお弁当部活のお弁当お弁当のおかず全般その他の卵料理
関連キーワード
焼き方 目玉焼き たまご 玉子焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(40件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る