基本の豚カツ レシピ・作り方

基本の豚カツ
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
いつもの作り方

材料(2~3人分)

  • 豚ロース肉 1パック
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 玉子 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚ロース肉に塩コショウをふり、包丁で筋きりをします。
    軽く叩きます。
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶし、衣をつけます。
  3. 3 170℃前後に熱した揚げ油で3~4分きつね色になるまであげます。

きっかけ

簡単に豚カツを

おいしくなるコツ

肉の厚みによって揚げ時間は調節します。

  • レシピID:1350021446
  • 公開日:2021/03/07
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