まるでお店の出来上がり♪卵とろとろカツ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
卵をとく.(白身を切るように混ぜ,混ぜすぎないようにする)
-
2
水,しょうゆ,調理酒,みりん,砂糖,だしの素をフライパンに入れて良く混ぜる.その後,玉ねぎを入れる.
-
3
ひと煮立ちさせる.
-
4
トンカツを入れる.
-
5
トンカツの上から,とき卵の約2/3を入れる.
-
6
フライパンをゆすりながら,卵が固まるまで煮込む.
-
7
残りのとき卵を入れ,30秒ほど煮込んで完成.
-
8
お好みでネギをかけて召し上がれ♪
きっかけ
近所のお肉屋さんで美味しそうなトンカツを売っていたので.
おいしくなるコツ
少し甘めの味付けです.甘いのが苦手な方は,砂糖を減らしてください.
- レシピID:1430008689
- 公開日:2016/11/23
関連情報
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
114 件












