市販のカツでお手軽チキンカツ丼♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- チキンカツ(市販品) 2枚
- 玉ねぎ 中半分
- 卵 3個
- ●水 150cc~
- ●しょうゆ・酒・みりん 各大さじ2
- ●砂糖 大さじ半分
- ●顆粒だし 小さじ1弱
- ごはん お茶碗2杯~
作り方
-
1
●を鍋に入れ、薄くスライスした玉ねぎを入れ半透明になるまで煮ます。(うちはシャキシャキが好きなのであまり煮込みませんが、お好みで調整してください)
-
2
レンジで温めたチキンカツを食べやすい大きさに切り1に入れます。溶き卵を流し入れお好みの硬さになったら出来上がりです。
-
3
丼にご飯を入れ2を流し入れて完成です。水菜があったので彩にのせました。うちでは2人分一緒に作りました。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- チキンカツ丼

レポートを送る
14 件