だしを取った昆布を使って!大根と昆布のうま煮♪ レシピ・作り方

だしを取った昆布を使って!大根と昆布のうま煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
だしを取った後の昆布、もったいないので大根と一緒に圧力鍋で煮ました。昆布もたっぷり食べられ美味しいです。

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて1センチ幅の輪切にし、十字に包丁を入れイチョウ切りにします。昆布は3センチの角切りにします。●と一緒に圧力鍋に入れます。
  2. 2 1を火にかけ圧力がかかり始めたら中火にして5~6分加熱して火を止め自然放置します。圧力が抜けたらふたを開け少し煮詰めて出来上がりです。
  3. 3 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

だしを取った後の昆布がたくさんあったので!

おいしくなるコツ

圧力をかける時間はお手持ちの圧力鍋で多少の違いがあると思います。味付けはお好みで調整してください。

  • レシピID:1860008005
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根うま煮
関連キーワード
大根と昆布のうま煮・大根の旨煮 大根の煮物・昆布の煮物・煮物 大根・昆布・だしを取った後の昆布 圧力鍋・圧力鍋レシピ・圧力鍋煮物
料理名
だしを取った昆布を使って!大根と昆布のうま煮
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る