シンプルな里芋のふくめ煮♪ レシピ・作り方
![シンプルな里芋のふくめ煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6da19ccdd492e94ebf2d882b145875ea3109a865.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~人分)
- 里芋(皮をむいたもの) 400g
- ●水 300cc
- ●砂糖・酒・みりん・しょうゆ 各大さじ1.5~
- ●顆粒だし 小さじ1
作り方
-
1
里芋は竹串がすんなり通るくらい茹でます。●を入れた鍋に茹でた里芋を入れ中火で煮ます。
-
2
10~15分ほど煮て出来上がりです。
-
3
煮汁ごとお皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
里芋を買ってきたので!
おいしくなるコツ
下茹ではしっかりすると出来上がりがねっとりとした里芋になります。調味料の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1860007988
- 公開日:2013/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の含め煮
![オクハマモ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa59177bc8f9ecc40026dc26e37de8ef25dbe8cb.03.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件