材料は2品だけ!たまねぎのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- たまねぎ 1個
- とろけるチーズ 40g~
作り方
-
1
たまねぎは皮をむいて4等分に輪切にします。フライパンに薄く油を敷いて両面に焼き色がつくまで中火で焼きます。
-
2
1にチーズをのせ、ふたをしてチーズが溶けたら完成です。火は細火です。
-
3
お皿に盛り付け、あればパセリをふりかけて出来上がりです。
きっかけ
たまねぎがたくさんあるので、大好きなチーズと合わせて焼きました。
おいしくなるコツ
チーズの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1860007979
- 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- たまねぎのチーズ焼き

オクハマモ
短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・
ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね!
http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)