フレッシュクランベリージャム♪ レシピ・作り方
![フレッシュクランベリージャム♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b3f157f34cd2e9f2310f7d4ce0e5b59578fe636.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10~人分)
- 生のクランベリー 340g
- 砂糖 150g
- 水 300cc
作り方
-
1
綺麗に洗ったクランベリーとお砂糖・水を火にかけます。
-
2
ブクブクと煮えてきたら火を弱め10分ほど煮ます。
-
3
あっという間に軟らかく煮えてとろみが出たら出来上がりです。とろみ加減はお好みですが、私はヘラで鍋底に線が描ける位を目安にしています。
きっかけ
生のクランベリーを買ったので!
おいしくなるコツ
生のクランベリーは酸味が強いのでレモンは使っていません。かなりとろみが強く、冷めるとさらに硬くなるので出来上がりは緩めがおススメです。
- レシピID:1860008215
- 公開日:2013/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- クランベリージャム
![オクハマモ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa59177bc8f9ecc40026dc26e37de8ef25dbe8cb.03.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件