フレッシュクランベリージャム♪ レシピ・作り方

フレッシュクランベリージャム♪
  • 約15分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
生のクランベリーが手に入ったので早速ジャムを作りました。甘酸っぱい美味しさが口いっぱいに広がります。

材料(10~人分)

  • 生のクランベリー 340g
  • 砂糖 150g
  • 300cc

作り方

  1. 1 綺麗に洗ったクランベリーとお砂糖・水を火にかけます。
  2. 2 ブクブクと煮えてきたら火を弱め10分ほど煮ます。
  3. 3 あっという間に軟らかく煮えてとろみが出たら出来上がりです。とろみ加減はお好みですが、私はヘラで鍋底に線が描ける位を目安にしています。

きっかけ

生のクランベリーを買ったので!

おいしくなるコツ

生のクランベリーは酸味が強いのでレモンは使っていません。かなりとろみが強く、冷めるとさらに硬くなるので出来上がりは緩めがおススメです。

  • レシピID:1860008215
  • 公開日:2013/12/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
クランベリージャム・手作りジャム ジャム・クランベリー・ジャムレシピ フレッシュクランベリージャム・ジャム作り 生のクランベリージャム・簡単ジャム
料理名
クランベリージャム
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • buenavida
    buenavida
    2018/10/30 20:51
    フレッシュクランベリージャム♪
    甘すぎず、とても美味しいです^ ^美味しいレシピ有難うございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る