かき氷のみぞれシロップ レシピ・作り方

かき氷のみぞれシロップ
  • 約10分
  • 100円以下
めけてー
めけてー
みぞれシロップとして使うのはもちろん、ガムシロップとしても使えるので、急にアイスコーヒーやアイスティーが飲みたくなった時にも重宝します。

材料(小瓶1個人分)

  • 砂糖 100g
  • 60g

作り方

  1. 1 砂糖、水を小鍋に入れて煮溶かせば完成です。瓶に入れる場合熱々で、プラスチック容器に入れる場合は粗熱をとってから移して下さいね。

きっかけ

家族がかき氷はみぞれ派なので、毎年簡単に家で手づくりしています。

おいしくなるコツ

ジャムの瓶くらいの大きさの容器1個分できます。冷蔵保存で1か月を目安に使い切っていただけたらと思います。

  • レシピID:1880005596
  • 公開日:2012/07/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
かき氷 シロップ みぞれ みぞれシロップ
料理名
みぞれ
めけてー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る