鮭フレーク レシピ・作り方
材料(2~3人分)
このレシピに使われている商品
【ふるさと納税】秋鮭の切り身(無塩)
作り方
- 1 材料を用意する
- 2 フライパンに鮭を2切れ入れ●を加え、中火で3~4分煮立たせる
- 3 骨をとる
- 4 鮭をほぐし(皮が苦手な場合ここで取る)、ごま油(小さじ1)を投入し、軽く炒める
- 5 ごはんを器にいれ、炒めた鮭を投入し、混ぜる
- 6 茶碗に盛りつけて
- 7 完成
北海道別海町(べつかいちょう)のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 鮭フレーク
- 料理名
- 鮭フレーク
北海道別海町(べつかいちょう)
公式
北海道の東部に位置し、東京23区の2倍以上にもなる広大な面積と、ラムサール条約湿地に登録されている「野付半島」や「風蓮湖」など豊かな自然環境を有する酪農と漁業のまち「別海町」。
広大な大地で約10万頭の牛が「いのち」を育みながら新鮮な生乳を生み出しており、生乳生産量は「日本一」。
また、沿岸部では秋サケ・ホタテ・アサリ・ホッキや希少価値の高い北海シマエビ等さまざまな海産物が水揚げされています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません