肉野菜炒め レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
このレシピに使われている商品

【ふるさと納税】総合1位獲得!北海道別海町産 牛焼肉
作り方
-
1
材料を用意。
-
2
野菜を炒め、全体的に火を通す
-
3
野菜は一度お皿によけ、お肉を焼く。(強火で片面をしっかり焼く)
-
4
先に炒めた野菜をフライパンに投入して、肉から出た旨味(油)を吸わせて、旨味を閉じ込めます。
-
5
タレを合わせて
-
6
お皿に盛り付けたら
-
7
完成。
きっかけ
お酒のおつまみにもなる逸品です!
おいしくなるコツ
お肉から肉汁がたっぷり出ますが、煮詰めるように強火で一気に余計な水分を飛ばすことで、美味しさが倍以上変わります。 解凍は、前日に冷蔵庫で一晩ゆっくりとお肉を解凍して冷蔵の生肉の状態に戻すこと。
- レシピID:1200022784
- 公開日:2024/07/17
北海道別海町(べつかいちょう)のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め

北海道別海町(べつかいちょう)
公式
北海道の東部に位置し、東京23区の2倍以上にもなる広大な面積と、ラムサール条約湿地に登録されている「野付半島」や「風蓮湖」など豊かな自然環境を有する酪農と漁業のまち「別海町」。
広大な大地で約10万頭の牛が「いのち」を育みながら新鮮な生乳を生み出しており、生乳生産量は「日本一」。
また、沿岸部では秋サケ・ホタテ・アサリ・ホッキや希少価値の高い北海シマエビ等さまざまな海産物が水揚げされています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません