鮭のペペロンチーノ レシピ・作り方

材料(1人分)
このレシピに使われている商品

【ふるさと納税】秋鮭の切り身(無塩)
作り方
-
1
材料を用意
-
2
器へ材料を乗せる
-
3
具材を全て乗せたあとに
-
4
油、水を入れる
-
5
600w袋記載の加熱時間+2分レンジでチンする
-
6
レンジから取り出し
-
7
皮と骨をとってよく混ぜる
-
8
完成。
北海道別海町(べつかいちょう)のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 鮭のペペロンチーノ

北海道別海町(べつかいちょう)
公式
北海道の東部に位置し、東京23区の2倍以上にもなる広大な面積と、ラムサール条約湿地に登録されている「野付半島」や「風蓮湖」など豊かな自然環境を有する酪農と漁業のまち「別海町」。
広大な大地で約10万頭の牛が「いのち」を育みながら新鮮な生乳を生み出しており、生乳生産量は「日本一」。
また、沿岸部では秋サケ・ホタテ・アサリ・ホッキや希少価値の高い北海シマエビ等さまざまな海産物が水揚げされています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません