里芋は皮ごと洗って、上下を切り落とし、5分茹でたら水で冷やしながら包丁で皮を剥き、ひと口大に切る。
里芋に片栗粉をまぶしたら手でギュッと握ってなじませ、しばらく置く。
フライパンに●を軽く温め砂糖を溶かして、甘辛たれを作っておく。
1の里芋を180~190度の油で片栗粉がカリッとなるまで揚げる。
甘辛たれを中火にかけ、揚げた里芋をたれと絡めるように軽く炒めたら出来上がり♪
*焦げないように注意して下さい‼︎
里芋大袋を買ってきたので、里芋料理で夕ご飯*
ご飯が進むレシピを考えました(*^_^*)
里芋嫌いの娘も、揚げるとモリモリ食べてくれます♪
たっぷりの揚げ油で、カリッとなるまで揚げる♪
薄味が好みの方は調味料に水大さじ1〜2くらいプラスして調整下さい。
レシピID: 1950012560
公開日:2017.01.24
1件
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月21日(日)のPickupレシピコーナーに、ななじまるさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
© Rakuten, Inc.