《簡単》くたくたピリ辛ピーマン レシピ・作り方
![《簡単》くたくたピリ辛ピーマン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/469868cc636708f0d3e85388844e5886c1b99ae7.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![ななじまる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/571de71b2d21d9b63d11171dfa9ed8c41719b610.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンは洗って縦半分に切り種を取り除く。
-
2
ピーマンと輪切り赤唐辛子をごま油でしんなりするまで炒める。
蓋をしてしばらく弱火でじっくり火を通す。 -
3
●の調味料を入れて混ぜ、蓋をして弱火で5分程度火を通す。
汁気が足りないようなら大さじ1〜分量外の水を足して煮る。 -
4
蓋をとり、汁気が少なくなるまで煮詰めたら出来上がり♪
きっかけ
ご近所さんからたくさんピーマンを頂いたので、作り置きに作ったのですが、美味しくて1日で完食してしまいました…。
おいしくなるコツ
くたくたになるまで蓋をして弱火でしっかり煮る事。 甘さは控えめになっています。お好みで足して下さい。
- レシピID:1950029566
- 公開日:2023/07/16
関連情報
![ななじまる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/571de71b2d21d9b63d11171dfa9ed8c41719b610.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません