いくらでも食べれる!豚肉のさっぱり大根おろしかけ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
沸騰した鍋で豚肉をゆでる。
この間に青ネギは小口切りにしておく。 -
2
大根をおろし、きゅっと水気をしぼって(ギューッと力を入れる必要はない)ボウルに入れる。
☆の材料もすべてボウルに入れて大根おろしと混ぜ合わせる。 -
3
豚肉に火が通ったらザルにあげ、流水でしっかり油をとるように洗う。
洗い終えたらしっかり水気を切る。 -
4
2に水気を切っておいた豚肉を入れて混ぜ合わせる。
-
5
切っておいた青ネギと白ごまを加えて混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
大好きな豚肉をたくさん食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
豚肉の油はしっかり洗い流すとサッパリするので沢山食べれちゃいます。 青ネギは出来るだけ細い幅で切った方がネギが主張してこないのでおすすめです☆^^
- レシピID:1090005521
- 公開日:2012/11/16
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉大根
レポートを送る
344 件
つくったよレポート(344件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月30日(火)のPickupレシピコーナーに、イワタ0414さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪