現在地
野菜  > 
なす  > 

冷やすとさらに美味しい★なすの揚げ浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
47

13

簡単だった

5

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷やすとさらに美味しい★なすの揚げ浸し

めちゃくちゃ美味しい揚げ浸しです★
おかず、おつまみ、うどんやそうめんにもピッタリ合いますよ^^♪

作り方

  • 1

    なすは写真のように切る。

  • 2

    フライパンに5ミリくらいの深さの油を入れて素揚げする。写真くらいになすが油を吸ったらOK。

  • 3

    鍋にめんつゆと砂糖を入れて煮立たせて砂糖を溶かす。

  • 4

    3の鍋に2のなすを入れてなすがしんなりするまで煮る。※フライパンに油が残っていればそれは入れない

  • 5

    なすがしんなりしたら水溶き片栗粉をいれて、とろみがつくまで煮る。

  • 6

    白ごまと万能ねぎを加えて完成。

きっかけ

なすが大量にあったので作りました。

おいしくなるコツ

コツはないです!めっちゃ簡単です★
お好みで一味唐辛子をかけて食べても美味しいかも^^

レシピID: 1090005585

公開日:2012.11.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 22件

おいしかった 13

最近スタンプしたユーザー

  • miketa
  • 。。。。。
  • まとまと21
  • 1210bun
簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • ころぴ
  • くまたろ4005
  • うさぎ!9972
  • momo6610
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • 茶色い紅茶
  • ぴょんるか
  • putiflower
  • ユミコ7736

つくったよレポート 25件(25人)

  • 2020.11.08

    長ネギは大きく、エリンギ追加で作りました!とろっとして甘さもあり美味しい作り置きおかずになりました(๑>◡<๑)

    美味しそうなアレンジですね(^^)
    作っていただきありがとうございました★

    お返事を見る

  • 2020.10.07

    凄く美味しかった(^o^)
    ネギがなかったのでピーマン入れて、人参も入れちゃいました^_^
    又作りたいです。
    ご馳走様でした♪

    ピーマンとにんじん入り美味しそうですね(^^)
    作っていただきありがとうございました★

    お返事を見る

  • 2020.09.02

    片栗粉を使うとタレが絡んで満足度が上がるおかずになりますね!(*'▽'*)

    作っていただきありがとうございました(^^)★

    お返事を見る

  • 2020.08.07

    美味しかったです♪またリピします!

    作っていただきありがとうございました(^^)★

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷やすとさらに美味しい★なすの揚げ浸し
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲冷やすとさらに美味しい★なすの揚げ浸しのページ上部へ