茄子のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子 1本
- ケチャップ 小さじ1~1.5
- 中濃ソース 少々
- とろけるチーズ 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
茄子は1cmの輪切りにし、水にさらしアク抜きする
-
2
ケチャップと中濃ソースを混ぜる
-
3
フライパンに油をひき、茄子を焼く
-
4
耐熱容器に、焼いた茄子を入れ、2のソースをかける
チーズを乗せ、香ばしい焼き色がつくまでトースターで焼く
関連情報
レポートを送る
95 件
つくったよレポート(95件)
-
rafidah2025/10/15 07:32
味がしっかり付いているので ご飯のおかずになりますね。
美味しくいただきました。 -
あいなぷう2025/08/15 22:01
たくさん頂いて毎日ナスのポン酢焼きなので違った食べ方ないか探してました。
チーズ焼き美味しかったです。
余ってたとうもろこしも少し足してみました。 -
ももmomoうさusa2025/07/31 14:35
簡単に出来て美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございます♫ -
Orange Peel2025/07/05 19:59
竹輪が1本冷蔵庫にあったので、一緒に作ってしまいました。
時間もなかったので最後までフライパンで作っちゃいました。
美味しかったです!












