ゴーヤと厚揚げひき肉のチャンプルー レシピ・作り方
![ゴーヤと厚揚げひき肉のチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fb59d483b7f16d8d8e250c4577d801cabe27788.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにし、さっと茹でる
厚揚げは熱湯をかけて油抜きする -
2
フライパンに油をひき、ひき肉を入れて炒める
-
3
ひき肉に火が通ったら、厚揚げを一口大にちぎって加え、水っぽさがなくなるまで炒める
-
4
ゴーヤを加え好みの固さになるまで炒めたら、☆で味付けする
具を端に寄せ、空いたところに溶き卵を入れる -
5
卵が固まってきたら全体を混ぜ合わせて完成です。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません