ゴーヤと厚揚げひき肉のチャンプルー レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにし、さっと茹でる
厚揚げは熱湯をかけて油抜きする -
2
フライパンに油をひき、ひき肉を入れて炒める
-
3
ひき肉に火が通ったら、厚揚げを一口大にちぎって加え、水っぽさがなくなるまで炒める
-
4
ゴーヤを加え好みの固さになるまで炒めたら、☆で味付けする
具を端に寄せ、空いたところに溶き卵を入れる -
5
卵が固まってきたら全体を混ぜ合わせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報

mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)