セルクルがなくても!ハンバーガー用玉子焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
- 卵 1個
- 油 適量
作り方
-
1
アルミ何度か折りたたんで細長くする。これを2本作ってつなげます。
-
2
端を重ねて好きな大きさの円にします。
-
3
油をひいたフライパンに作った型を乗せて、フライパンと一緒に温める。
-
4
フライパンが温まれば卵を割り入れる。目玉を潰すならここで潰します。
-
5
少し水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
-
6
卵が固まれば完成です。アルミホイルをキレイに剥がして下さい。
きっかけ
自宅で月見バーガーが作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
フライパンと一緒にアルミホイルで作った型も必ず温めて下さい。冷たいままだと卵が流れ出る事があります。
- レシピID:1850007023
- 公開日:2016/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
3 件