すき焼きで余った牛肉で美味しい牛丼 レシピ・作り方

すき焼きで余った牛肉で美味しい牛丼
  • 約10分
  • 500円前後
ajisai624
ajisai624
すき焼き用のお肉なら火の通りも良いので簡単です☆

材料(2人分)

  • すき焼き用牛肉 200g前後
  • 玉ねぎ 大きめ 1/2個
  • ※水 150cc
  • ※醤油 大さじ2
  • ※お酒 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • ※さとう 大さじ1
  • ※チューブにんにく 1.2cm分
  • ※だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に※とスライスきた玉ねぎを入れて火にかける
  2. 2 沸騰したら牛肉を手でちぎりながら入れて5分程煮る
  3. 3 あくを丁寧に取りながら煮たら完成です。

きっかけ

いつも余るすき焼きのお肉を牛丼にしたら美味しかったので

おいしくなるコツ

玉ねぎを厚めに切ると食感が良いです。

  • レシピID:1850012817
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る