まぜまぜ美味しい☆蕎麦で作る台湾風肉味噌まぜそば レシピ・作り方

まぜまぜ美味しい☆蕎麦で作る台湾風肉味噌まぜそば
  • 約15分
  • 300円前後
みち。
みち。
温泉卵と肉味噌をのせ、食べる時に混ぜて食べるそばアレンジ料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、葉ネギと長ネギは薄い小口切り、にらは5ミリ幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れ中火で熱し、にんにく、ひき肉を炒めます。脂が出てきたら☆の材料を入れて水分がとぶまで炒めます。
  3. 3 鍋にたっぷりの水を入れ火にかけます。沸騰したらゆでそばを入れ、約2分温め、湯をきります。
  4. 4 3を器に入れ、2をのせたら、★の材料でトッピングします。

きっかけ

ゆでそばが沢山あったので。

おいしくなるコツ

食べる直前にそばを茹で肉味噌をのせると、温かく具材と絡みやすく美味しいです。

  • レシピID:1150023039
  • 公開日:2021/10/19
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カテゴリ
あったかい蕎麦温泉卵昼食の献立(昼ごはん)豚ひき肉アレンジそば
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