やみつき食感!もちシャキ納豆 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大根は型抜きし、梅酢に漬けておく。
- 2 きゅうりは縦細切り、大葉は半分に切る。
- 3 納豆のパックの中でAの材料を混ぜる。
- 4 ライスペーパーを1枚づつぬるま湯(分量外)で戻しキッチンペーパーで軽くふき、その上に②と③を1/3量づつおき包み、計3個作る。
- 5 器にレタスを盛り、4をのせ、1をトッピングする。
きっかけ
普段食べている納豆を簡単にいつもと違った食べ方で美味しく頂きたくて考えました。
おいしくなるコツ
きゅうりは均一の細さに切るとシャキシャキと歯ごたえが美味しいです。
- レシピID:1150025220
- 公開日:2024/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません