やみつき食感!もちシャキ納豆 レシピ・作り方

やみつき食感!もちシャキ納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
みち。
みち。
ライスペーパーで納豆、きゅうり、大葉を包んだ簡単一品です。手軽に出来て彩り良く、もちもちシャキシャキがくせになる美味しさです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大根は型抜きし、梅酢に漬けておく。
  2. 2 きゅうりは縦細切り、大葉は半分に切る。
  3. 3 納豆のパックの中でAの材料を混ぜる。
  4. 4 ライスペーパーを1枚づつぬるま湯(分量外)で戻しキッチンペーパーで軽くふき、その上に②と③を1/3量づつおき包み、計3個作る。
  5. 5 器にレタスを盛り、4をのせ、1をトッピングする。

きっかけ

普段食べている納豆を簡単にいつもと違った食べ方で美味しく頂きたくて考えました。

おいしくなるコツ

きゅうりは均一の細さに切るとシャキシャキと歯ごたえが美味しいです。

  • レシピID:1150025220
  • 公開日:2024/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみきゅうり
関連キーワード
もちもち 節約 低カロリー ダイエット
みち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る