キャンプにも!シメまで美味しい簡単アクアパッツァ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
みち。
魚介の旨味たっぷりの簡単アクアパッツァ。旨味たっぷりの残ったスープでシメまで楽しめる一品です。簡単に出来て華やかなのでキャンプやアウトドアにもオススメです。
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 たらに塩をふり5分程置きキッチンペーパーで水気を拭き取る。えびは頭を取り背わたを取り除く。
- 2 にんにくは薄切り、ミニトマトは半分に切り、アスパラガスは斜め切り、パプリカは縦薄切り、舞茸は石づきを切り落とし手で割く。バゲットは好みの厚さにスライスする。
- 3 フライパンや鉄板等にオリーブオイルとにんにくを入れて加熱する。
- 4 香りが出てきたら1のたらを皮目を下にして置き、えびも入れて焼き目をつけたらひっくり返す。
- 5 A、Bの順に材料を加え蓋をして弱火であさりの殻が開くまで蒸す。スープの味見をして必要であれば塩・胡椒で味を整え仕上げにCをトッピングしトースター等で焼いたバゲットを添える。
- 6 シメに、5で余ったスープや具材にDを加えて温める。
きっかけ
みんなで楽しくワイワイ食べたくて、残ったスープも活用出来る無駄のない料理になりました。
おいしくなるコツ
塩をして5分程置いた“たら”の水気をキッチンペーパーでしっかり拭くことで臭みがとれ仕上がりが美味しくなります。
- レシピID:1150025351
- 公開日:2024/04/16
関連情報
みち。
管理栄養士みち。の簡単、時短、節約レシピ
◇身近な食材で
◇料理をするきっかけに
◇ちょっとコ料理
~ちょっとしたコツで楽しくアレンジ料理~
◇3人の子供の母
◇クラシル レシピサイトでも掲載して頂いているレシピがあります
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)