鍋一つで!蒟蒻とピーマンの牛肉巻き レシピ・作り方

鍋一つで!蒟蒻とピーマンの牛肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
みち。
みち。
生姜を効かせた甘辛味の牛肉巻きです。蒟蒻とピーマンを巻くことで食べ応えや食感も楽しめます。トッピングに紫蘇をのせ香りある満足な一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋は燕市の和平フレイズ様のホーローマルチポットを使用。生姜はおろし、大葉は千切りにする。
  2. 2 ピーマンはへたと種を取り除き、2~3㎜の細切りにする。
  3. 3 こんにゃくは約0.5㎝幅に切り、中央に切り込みを入れる。
  4. 4 3にしょうゆをかけ軽く揉み込み、切り込みに片方を通して引っ張り手綱形にする。
  5. 5 牛肉を2~3枚少しずらして置き、その上に2と4をおき、手前からくるくると巻く。
  6. 6 巻き上がったら片栗粉をまぶす。
  7. 7 ホーローマルチポットにAを入れ加熱し煮たたせ、6の巻き終わりを下にしておき蓋をして約2分煮て、崩れないように返して蓋をし約2~3分煮る。
  8. 8 皿に盛り、大葉をトッピングする。

きっかけ

ホーローマルチポットを使用した、満足感のある一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

生姜を入れることで牛肉臭さがとれ、さっぱりと美味しく仕上がります。

  • レシピID:1150024719
  • 公開日:2023/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きホーロー鍋で作る肉のおかず板こんにゃくピーマン牛肉薄切り
関連キーワード
鍋一つで ホーロー マルチポット ダイエット
みち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る