現在地

春キャベツと納豆のふわとろチーズオムレツ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
49

11

簡単だった

2

節約できたよ

9

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 春キャベツ

    葉2枚

  • たまご

    2個

  • 納豆

    1パック

  • ピザ用チーズ

    20~30g

  • サラダ油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春キャベツと納豆のふわとろチーズオムレツ♪
  • 300円前後

中からチーズと納豆がトロ~ン♡やわらかい春キャベツを卵に混ぜて焼くと、空気を抱きこんでふわふわに仕上がります♪

作り方

  • 1

    キャベツの葉は粗めのみじん切りに、納豆は添付のタレを加えて混ぜ合わせておきます(カラシは入れない)。

  • 2

    ボールに卵、キャベツ、納豆、ピザ用チーズを入れ、よく混ぜます。

  • 3

    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、②を流し入れます。菜箸で全体をかき混ぜながら丸く形を整えます。弱火にしてフタをします。

  • 4

    2~3分たって卵のフチが白っぽくなっていたら、フタを使ってひっくり返します。

  • 5

    ひっくり返したらこんな感じ。もう一度フタをして弱火で焼きます。さっきより少し短めで。

  • 6

    フライパンにひっくり返したお皿を乗せて、もう一度ひっくり返したら出来上がり!
    お好みでマヨネーズをかけてどうぞ♪かけなくても美味しいよ♪

きっかけ

この時期おいしい春キャベツは生のまま使っても、短時間で火が通っておいしいのでオムレツに入れてみました♪

おいしくなるコツ

納豆のタレとチーズの塩気で何にもつけなくても美味しいですが、お好みでマヨネーズをかけても美味しいです♪
さらにお好みソースとカツオブシをかけてもお好み焼き風になってgoodです♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > キャベツ
食材:
大豆・豆腐 > 納豆

レシピID: 1790011133

公開日:2015.04.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 22件

おいしかった 11

最近スタンプしたユーザー

  • Kmyk
  • キキポポ
  • まいちママ
  • かなこ52
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • みんちやん
  • kyokO
節約できたよ 9

最近スタンプしたユーザー

  • aya_t
  • ストロベリーミント
  • 恵理
  • 茶色い紅茶

つくったよレポート 27件(27人)

  • 2020.04.25

    美味しくできました!
    キャベツと納豆で健康的で、嬉しいです!
    ありがとうございます!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2019.11.16

    ふわふわに出来ました!ご馳走さまでした!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2019.06.26

    ふわふわで美味しかったです♪

    写真、とっても美味しそうです♪ぜひまた作ってくださいね♪

    お返事を見る

  • 2019.03.27

    早生キャベツの甘みが最高!コメント参考にして早生キャベツはさっくりとしか混ぜませんでした。ほんっとにふわふわ!卵少なめでも美味しそうですね。またリピします!

    写真もとっても美味しそうです♪またリピして頂けるなんて私も嬉しいです♪ありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2018.04.20 15:02

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

2018年4月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。

▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春キャベツと納豆のふわとろチーズオムレツ♪のページ上部へ