カリカリ豚肉とトマトのスイチリ焼き♪ レシピ・作り方

カリカリ豚肉とトマトのスイチリ焼き♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちえ'sキッチン
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カリカリに焼いた豚肉とジューシートマトに、煮詰めたスイートチリソースを絡めていただきます。甘くて酸っぱい、食欲をそそるポークソテーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは皮をむき、2センチくらいの角切りに、玉ねぎは7~8ミリ幅のくし切りにします。
  2. 2 豚肉は、赤身と脂身のあいだに包丁で縦に数カ所切り込みを入れ、焼いたときの反り返りを防ぎます。
  3. 3 豚肉に塩コショーをし、両面に小麦粉をまんべんなくまぶします。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉を炒めます。
  5. 5 豚肉の両面にしっかり焼き色が付いたらフライパンの端に寄せ、空いた所に玉ねぎを加えて炒めます。
    豚肉はカリッとなり、玉ねぎはしんなりするまで火を通します。
  6. 6 キッチンペーパーなどで余分な脂と汚れをサッとふき取り、トマトを加えて炒めます。トマトの角がトロッとしてくるまで。
  7. 7 スイートチリソースと酢を加えます。半量になるくらいにまで煮詰め、トロッとしたとろみが付いてきたら出来上がりです。
  8. 8 お皿に豚肉を盛り、上から具とソースをたっぷり乗せ、お好みの野菜(分量外)を添えましょう。

きっかけ

生姜焼き用の厚みのある豚ロースで、いつもと違うポークソテーを♪

おいしくなるコツ

豚肉にはあらかじめ粉をまぶし、カリッとするまでよく炒めましょう。ソースにとろみが付き、よく絡んで美味しくなります。

  • レシピID:1790011579
  • 公開日:2015/11/12

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カテゴリ
ポークソテートマト全般その他の豚肉豚ロース
関連キーワード
豚ロース ポークソテー 生姜焼き スイートチリソース
料理名
カリカリ豚肉とトマトのスイチリ焼き♪
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