カリカリ豚肉とトマトのスイチリ焼き♪ レシピ・作り方
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- 約15分
- 500円前後
![ちえ'sキッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1954f070dc03f30ee82a161fd3daa7365fdb94d5.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
トマトは皮をむき、2センチくらいの角切りに、玉ねぎは7~8ミリ幅のくし切りにします。
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2
豚肉は、赤身と脂身のあいだに包丁で縦に数カ所切り込みを入れ、焼いたときの反り返りを防ぎます。
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3
豚肉に塩コショーをし、両面に小麦粉をまんべんなくまぶします。
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4
フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉を炒めます。
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5
豚肉の両面にしっかり焼き色が付いたらフライパンの端に寄せ、空いた所に玉ねぎを加えて炒めます。
豚肉はカリッとなり、玉ねぎはしんなりするまで火を通します。 -
6
キッチンペーパーなどで余分な脂と汚れをサッとふき取り、トマトを加えて炒めます。トマトの角がトロッとしてくるまで。
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7
スイートチリソースと酢を加えます。半量になるくらいにまで煮詰め、トロッとしたとろみが付いてきたら出来上がりです。
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8
お皿に豚肉を盛り、上から具とソースをたっぷり乗せ、お好みの野菜(分量外)を添えましょう。
きっかけ
生姜焼き用の厚みのある豚ロースで、いつもと違うポークソテーを♪
おいしくなるコツ
豚肉にはあらかじめ粉をまぶし、カリッとするまでよく炒めましょう。ソースにとろみが付き、よく絡んで美味しくなります。
- レシピID:1790011579
- 公開日:2015/11/12
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お料理ビギナー2023/09/12 20:49意外と簡単ですが、豪華に見えて、美味しかったです。