豚こま肉で簡単!ポークチャップ レシピ・作り方
![豚こま肉で簡単!ポークチャップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1a1d3fa447b833241355bc8e1efd021ae49b382.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚こま肉 180g
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩、こしょう 少々
- ●ケチャップ 大さじ2と1/2
- ●ウスターソース、水 各大さじ1
- ●酒 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 玉ねぎは5mmの厚さにスライスする。
-
2
●の材料を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒め、塩、こしょうをふる。
-
4
豚肉の色がだいたい変わったら玉ねぎを入れてさらに炒める。
- 5 玉ねぎの周りが透き通ってきたら2を入れ、全体にからめる。
関連情報
- 料理名
- ポークチャップ
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
355 件