豚こま肉で簡単!ポークチャップ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚こま肉 180g
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩、こしょう 少々
- ●ケチャップ 大さじ2と1/2
- ●ウスターソース、水 各大さじ1
- ●酒 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 玉ねぎは5mmの厚さにスライスする。
-
2
●の材料を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒め、塩、こしょうをふる。
-
4
豚肉の色がだいたい変わったら玉ねぎを入れてさらに炒める。
- 5 玉ねぎの周りが透き通ってきたら2を入れ、全体にからめる。
関連商品
関連情報
- 料理名
- ポークチャップ

レポートを送る
312 件
つくったよレポート(312件)
-
Barnaby2022/05/10 13:45卵焼きの上に乗せてみました。
美味しく出来ました! -
bonbonniere2022/05/07 07:03あっという間にできてこの美味しさ☆とっても助かりました!子供もペロリです!
-
ご飯好き2022/05/01 19:23家にある材料で簡単に作れて、味も美味しくできました。子供も完食してくれました。
-
yuzu6112022/04/27 09:25久しぶりにポークチャップ作りました。ちょっと甘くて美味しいですねー、ごちそうさまでした♪