しらすのポテトサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいてラップでくるみ、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
ラップを外して(熱いので気を付けてください)ボウルに入れ、フォークなどでつぶして冷ましておく。 -
2
きゅうりは薄く輪切りにし、塩少々をからめて10分置く。水が出たらしぼる。
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をしっかりきる。 - 3 じゃがいもが冷めたら、きゅうりと玉ねぎ、しらすを加え、●で和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報

メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
2 件