現在地

簡単!豚こま肉としめじで節約ポークチャップ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
27

8

簡単だった

7

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚こま肉

    150g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • しめじ

    1/2袋

  • ケチャップ

    大さじ2

  • 中濃ソース

    大さじ1

  • 日本酒

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • 塩・こしょう

    少々

  • にんにくチューブ

    3cm

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!豚こま肉としめじで節約ポークチャップ
  • 300円前後

格安豚こま肉が簡単調理で洋食に早変わり。

作り方

  • 1

    ケチャップ、中濃ソース、日本酒、砂糖を混ぜ合わせ、ソースを作っておきます。

  • 2

    豚こま肉は食べやすい大きさ、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを切り落としほぐしておきます。

  • 3

    フライパンに油をひき、中火で熱したフライパンに玉ねぎを入れて炒めます。

  • 4

    玉ねぎが透き通ったら、しめじを入れてさらに炒めます。

  • 5

    豚こま肉を入れ、塩・こしょうをふり、にんにくを入れて炒めます。

  • 6

    完全に豚こま肉に火が通ったら、ソースを絡めて出来上がりです。

きっかけ

少ない豚こまのボリュームをアップするため。

おいしくなるコツ

にんにくの量を増やすと旨味が増します。

レシピID: 1450017710

公開日:2017.10.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 17件

おいしかった 8

最近スタンプしたユーザー

  • おくちゃん093
  • ダイヤモンド
  • だめまあ
  • ムークン
簡単だった 7

最近スタンプしたユーザー

  • 抹茶ようかんマン
  • tanyax
  • sumiko335
  • assmist
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • バンリ
  • たしかお

つくったよレポート 10件(10人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単!!豚こまとしめじで節約ポークチャップ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!豚こま肉としめじで節約ポークチャップのページ上部へ