簡単!豚こま肉としめじで節約ポークチャップ レシピ・作り方
![簡単!豚こま肉としめじで節約ポークチャップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18e2e5a9e8cb92ebe2a9ebf1a6ce11c1e250b223.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ケチャップ、中濃ソース、日本酒、砂糖を混ぜ合わせ、ソースを作っておきます。
- 2 豚こま肉は食べやすい大きさ、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを切り落としほぐしておきます。
- 3 フライパンに油をひき、中火で熱したフライパンに玉ねぎを入れて炒めます。
- 4 玉ねぎが透き通ったら、しめじを入れてさらに炒めます。
- 5 豚こま肉を入れ、塩・こしょうをふり、にんにくを入れて炒めます。
- 6 完全に豚こま肉に火が通ったら、ソースを絡めて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
102 件