枝豆コーンとベーコンのチーズオムレツ レシピ・作り方

枝豆コーンとベーコンのチーズオムレツ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ボリューム満点です。

材料(1人分)

  • ホールコーン 50g
  • 枝豆 50g
  • ハーフベーコン 2枚
  • 油(枝豆用) 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 2個
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆白だし 小さじ1/2
  • 油(卵用) 大さじ1/2
  • ピザ用チーズ 80〜100g

作り方

  1. 1 卵に☆を入れて溶く。
    ベーコンは細切りにする。
    枝豆をさやから取り出しておく。
  2. 2 フライパンに枝豆用の油を熱し、ベーコン・枝豆・コーンを炒め、塩こしょうし皿に取る。
  3. 3 フライパンに卵用油を熱し、チーズを半量入れて溶かす。
    その上に卵を流し込み、1を入れて軽く混ぜながら平らにする。その上に残りのチーズを満遍なくかけ、蓋をする。
  4. 4 底のチーズが固まったらフライパンを揺すり、ひっくり返す。
    再び蓋をして卵に火が通ったら、皿に取る。

きっかけ

全ての材料を子供が好きなので!

おいしくなるコツ

ひっくり返すのが難しい時は、一旦皿に取ってからフライパンに戻すと良いです。 チーズをカリッとするまで焼いて勢いよくひっくり返してくださいね。

  • レシピID:1480019339
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツベーコン枝豆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/06/22 18:18
    枝豆コーンとベーコンのチーズオムレツ
    hamupi-ti-zuさん こんばんは♪ひっくり返す時に少し崩してしまいましたが、沢山の具材でボリューミー!とっても美味しいオムレツに感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る