枝豆コーンとベーコンのチーズオムレツ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
卵に☆を入れて溶く。
ベーコンは細切りにする。
枝豆をさやから取り出しておく。 -
2
フライパンに枝豆用の油を熱し、ベーコン・枝豆・コーンを炒め、塩こしょうし皿に取る。
-
3
フライパンに卵用油を熱し、チーズを半量入れて溶かす。
その上に卵を流し込み、1を入れて軽く混ぜながら平らにする。その上に残りのチーズを満遍なくかけ、蓋をする。 -
4
底のチーズが固まったらフライパンを揺すり、ひっくり返す。
再び蓋をして卵に火が通ったら、皿に取る。
きっかけ
全ての材料を子供が好きなので!
おいしくなるコツ
ひっくり返すのが難しい時は、一旦皿に取ってからフライパンに戻すと良いです。 チーズをカリッとするまで焼いて勢いよくひっくり返してくださいね。
- レシピID:1480019339
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/06/22 18:18hamupi-ti-zuさん こんばんは♪ひっくり返す時に少し崩してしまいましたが、沢山の具材でボリューミー!とっても美味しいオムレツに感謝ですo(^o^)o