かぼちゃとわかめと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 3cm
- わかめ 大さじ1
- 油揚げ(カット冷凍) ひとつまみ
- だし汁 300cc
- 味噌 大さじ1〜
作り方
- 1 かぼちゃは5mm幅に切り、水にさらして水気を切る。
- 2 鍋にだし汁を沸かし、かぼちゃ・わかめ・油揚げを入れて、具材に火が通るまで煮る。
- 3 火を弱め、味噌を溶き入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)