かぼちゃとわかめと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとわかめと玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
かぼちゃが味噌に合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5mm幅に切り、水にさらして水気を切る。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、かぼちゃ・わかめ・油揚げを入れて、具材に火が通るまで煮る。
  3. 3 火を弱め、味噌を溶き入れる。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

きのこを入れても美味しいです。

  • レシピID:1480023850
  • 公開日:2024/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ油揚げの味噌汁わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る