大葉のみじん切りの冷凍保存方法 レシピ・作り方

大葉のみじん切りの冷凍保存方法
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
粗みじん切りにして、冷凍しておくと、パスタやサラダに冷凍のまま使えるので、便利です。

材料(3〜4束人分)

  • 大葉 3〜4束
  • キッチンペーパー 2〜3枚
  • タッパー 1〜2個

作り方

  1. 1 大葉は茎を切り落とし、水洗いして、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
  2. 2 5〜8mm幅のみじん切りにする。
  3. 3 タッパーに入れて、蓋をして、2時間程冷凍保存する。
  4. 4 取り出して、箸でほぐし、再び冷凍保存する。

きっかけ

大葉をたくさん買ったので、まとめて冷凍しました。

おいしくなるコツ

冷凍保存で約2ヶ月持ちます。 冷凍のまま、サラダや炒め物に入れてください。

  • レシピID:1480023860
  • 公開日:2024/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る