きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
きゅうりは斜め切りした後に千切りに、
大葉は茎を落としてみじん切り、
ミョウガは半分に切った後に斜め切りにする。
水気はなるべく切ったり、ふきとっておくこと。 -
2
1の材料と★の材料すべてをボウル、あるいは保存容器にいれて和える。
-
3
完成
きっかけ
母に教わった簡単常備菜。 ミョウガやきゅうりをたくさんもらったときにささっとつくります。
おいしくなるコツ
きゅうりやみょうがはきちんと水を切ってから保存すると味よく保存できます。
- レシピID:1150017187
- 公開日:2020/04/22
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冷蔵庫で4-5日持ちます。