お弁当用豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉 3枚
- 玉ねぎスライス ひとつまみ
- ☆はちみつ 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆酒 小さじ1
- 油 少々
作り方
- 1 ☆を合わせ、豚肉と玉ねぎを絡める。
-
2
小さめのフライパンに油を熱し、中火よりやや弱火で、1を炒める。
※つけだれは入れないで、取っておく。 - 3 具材に火が通ったら、つけだれを絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕食の準備の時に、玉ねぎを切ってラップに包み、冷蔵庫で保存しておくと便利です。