お弁当用豚の生姜焼き レシピ・作り方

お弁当用豚の生姜焼き
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
少量なので、チャチャっと作れます。
夕食の準備の時に、玉ねぎを切ってラップに包み、冷蔵庫で保存しておくと便利です。

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 3枚
  • 玉ねぎスライス ひとつまみ
  • ☆はちみつ 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ☆を合わせ、豚肉と玉ねぎを絡める。
  2. 2 小さめのフライパンに油を熱し、中火よりやや弱火で、1を炒める。
    ※つけだれは入れないで、取っておく。
  3. 3 具材に火が通ったら、つけだれを絡める。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

火が強いと、油跳ねと焦げ付きの原因になります。 気をつけてください。

  • レシピID:1480023867
  • 公開日:2024/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お弁当のおかず全般玉ねぎ豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る