甜麺醤なしで出来る!簡単 ホイコーロー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
●下準備●
豚肉、キャベツは一口大に切っておく
ねぎは斜め細切り、ピーマンは乱切りにする
にんにく、しょうがは薄切りにする
◎の材料を合わせておく - 2 フライパンにサラダ油を熱し、塩少々を入れ、キャベツをサッと炒め皿に出しておく
- 3 ごま油少々を熱し、にんにく、しょうがを炒め香りが出てきたら豚肉、ねぎを炒める。豚肉が焼けたら豆板醤と◎を入れ、キャベツ、ピーマンを加えサッと炒めたら出来上がり♬
きっかけ
家によくある調味料でホイコーローが作りたくて(`・ω・´)
おいしくなるコツ
キャベツは炒め過ぎるとベチャっとなるので先に炒めておく。少しでも手早くする為に炒め油に塩を振るのがPointですっφ(・ω・ )
- レシピID:1090001352
- 公開日:2011/06/08
関連商品
関連情報
- 料理名
- ホイコーロー

レポートを送る
703 件
つくったよレポート(703件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月25日(水)のPickupレシピコーナーに、ROCO☆WAYさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪