簡単!包まないシュウマイ レシピ・作り方

簡単!包まないシュウマイ
  • 約30分
sayane_ne
sayane_ne
包まないのにほんとに食べたらシュウマイです!!
手軽にできるの嬉しい

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りに、玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 シュウマイの皮を2〜3ミリ程度の細切りにしてバットに広げておく
  3. 3 ボウルに豚ミンチとみじん切りにした玉ねぎ、★の調味料を全て入れてしっかり混ぜる
  4. 4 肉だねを適当な大きさにして丸め、バットに広げたシュウマイの皮を転がしながらつけていく
  5. 5 火をつける前にフライパンにキャベツを敷いて、そこに④で作ったシュウマイを並べる
  6. 6 フライパンに火をつけて、お湯を注ぎ、10分中火で蒸し焼きにする
  7. 7 更に少しお湯を足して、弱火で5分ほど蒸し仲間でしっかり火を通して出来上がり!!

きっかけ

シュウマイが食べたくて、簡単に作ってみました!

おいしくなるコツ

フライパンにキャベツを敷いておくことでしっかり蒸し焼きができます!! ポン酢やからしをつけて、召し上がってください!! シュウマイの皮は餃子の皮でも代用可能です!

  • レシピID:1870020220
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他の中華料理蒸し餃子キャベツ餃子の皮
sayane_ne
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る