☆簡単☆チキンとキノコのクリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★下準備★
鶏肉は一口大に切って塩コショウと酒をもみこんでおく
しめじは洗って石ずきをと切っておく
玉ネギは細切りにする -
2
鶏肉に小麦粉をまぶしてフライパンに油をひき、強火で皮目から焼く
焼き色がついたらひっくり返して中火にして蓋をし蒸し焼きにする -
3
鶏肉に火が通ったらフライパンの片側に寄せて、空いたところにしめじと玉ねぎを入れて炒める
この時にしめじと玉ねぎに塩コショウを振る -
4
しめじと玉ねぎがしんなりしてきたら、牛乳とコンソメを投入!
グツグツ煮立ってきたら出来上がり ♪
お皿にもってお好みでパセリを振ったら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンとキノコのクリーム煮
ROCO☆WAY
只今、2人目育児奮闘中!!!o(・ω・ )
料理に時間がかけれないから少しでも早く・おいしく、そして取り分けできるものを研究中☆
もちろん激安食材をメインに❤❤❤
簡単即席料理~ちょっとこだわりレシピまで色々のせていこーと思います♪(*・ω・*)
ただ今バタバタしており承認が遅れ気味デス(>ω<、)
せっかくつくレポ頂いているのに承認が遅くて申し訳ありませんm(_ _)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)