ホッとする!だし巻き玉子 レシピ・作り方

ホッとする!だし巻き玉子
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
和風だしが効いて、優しい味です。

材料(2〜人分)

  • L3個
  • ☆だし汁 50cc
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆薄口醤油 小さじ1〜
  • 適量

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り、切るようによく溶く。
  2. 2 ☆を入れて更に、よく溶く。
  3. 3 玉子焼き用フライパンを強火で熱し、満遍なく油を敷き詰めて、2の卵を1/4程(フライパンに広がる程度)流し込み、菜箸で少し混ぜるようにして火を通す。
  4. 4 手間にくるくると巻き付けて、卵を奥に移動させる。
  5. 5 空いているところに油少々を敷き、3の工程を繰り返す。
  6. 6 仕上げにフライパンの角に置き、形を整える。

きっかけ

家族が作ってくれました。

おいしくなるコツ

砂糖や醤油の量は、お好みで。

  • レシピID:1480023952
  • 公開日:2024/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る