ホッとする!だし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り、切るようによく溶く。
- 2 ☆を入れて更に、よく溶く。
- 3 玉子焼き用フライパンを強火で熱し、満遍なく油を敷き詰めて、2の卵を1/4程(フライパンに広がる程度)流し込み、菜箸で少し混ぜるようにして火を通す。
- 4 手間にくるくると巻き付けて、卵を奥に移動させる。
- 5 空いているところに油少々を敷き、3の工程を繰り返す。
- 6 仕上げにフライパンの角に置き、形を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mamacream2024/08/04 17:54hamupi-ti-zuさん♪とても美味しかったです☆ご馳走さまでした(*^^*)
-
黒蜜ろこちゃん2024/08/03 07:15美味しかったです!(^^)!ありがとうございました(*^_^*)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/07/30 18:04だし巻き卵美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡いつもありがとうございます✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)