簡単!あじの大葉パン粉焼き♪カリふわ食感 レシピ・作り方

簡単!あじの大葉パン粉焼き♪カリふわ食感
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
あじの身に、大葉入りパン粉をつけてカリふわに焼きました!
パン粉をつけると洋風に、魚嫌いでもパクパク食べれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は粗く刻んで、パン粉とあわせます。
  2. 2 あじの両面に塩こしょうします。
  3. 3 あじの身の部分に、混ぜた☆印を塗ります。
  4. 4 ③に①のパン粉を乗せて押しつけてひっつけます。
  5. 5 フライパンに油をひいて、身(パン粉の部分)から焼いていきます。
  6. 6 こんがりと焼けてきたらひっくり返します。
  7. 7 両面こんがりと火がとおれば完成です!

きっかけ

あじってボリュームがないですよね(笑) なので、副菜選びにいつも困ります。あじにパン粉をつければボリュームも出て、洋風ぽくなり魚嫌いでも食べやすくなります! パン粉も片面だけなので簡単楽ちんです。

おいしくなるコツ

大葉がなければ、パセリでも。なんなら何も入れなくても。

  • レシピID:1460040631
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじしそ・大葉
料理名
簡単!あじの大葉パン粉焼き♪カリふわ食感
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る