キャベツ・コーン・しめじの胡麻マヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大より少し小さめに切ります。しめじは、石づきを切ってほぐします。
- 2 キャベツ・しめじをあわせて、600wのレンジに2分30秒かけて蒸します。
- 3 冷めたら水気を絞って、コーンをあわせて全体に塩コショウします。マヨネーズ・酢・胡麻を加えて和えます。
- 4 完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
京たまご8836
節約&健康につながるレシピ♪
まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪
野菜がたっぷり入るメニュー中心♪
野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。
☆調理師免許・製菓衛生師免許取得
ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
下処理はレンジで簡単♪