キャベツ・コーン・しめじの胡麻マヨ和え♪ レシピ・作り方

キャベツ・コーン・しめじの胡麻マヨ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
キャベツ・しめじ・コーンの野菜だけのマヨネーズ和えでも胡麻をたっぷり加える事で風味&コクプラス♪
下処理はレンジで簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大より少し小さめに切ります。しめじは、石づきを切ってほぐします。
  2. 2 キャベツ・しめじをあわせて、600wのレンジに2分30秒かけて蒸します。
  3. 3 冷めたら水気を絞って、コーンをあわせて全体に塩コショウします。マヨネーズ・酢・胡麻を加えて和えます。
  4. 4 完成です!

きっかけ

野菜しかない時でも、胡麻とマヨネーズを和えれはコク風味豊かに

  • レシピID:1460047877
  • 公開日:2022/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダとうもろこし人参サラダごぼう
料理名
キャベツ・コーン・しめじの胡麻マヨ和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る