魚肉ソーセージとほうれん草炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージとほうれん草炒め
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
冷凍ほうれん草を使って、時短レシピ

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ(太め) 1/2本
  • 茹でほうれん草(冷凍) ひとつまみ
  • コーン 大さじ1
  • バター 大さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 小さじ1/2〜

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、ほうれん草を炒めて溶かす。
  3. 3 魚肉ソーセージとコーンも加え、サッと炒めて、塩こしょうと醤油をかけて和える。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

生のほうれん草を切って使っても美味しいです。

  • レシピID:1480023800
  • 公開日:2024/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナーお弁当 ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る