ブロッコリーの芯入りシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。
芯は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
鍋にお湯を沸かし塩を入れて、ブロッコリーを2〜3分茹でて、ザルに取る。 -
2
鶏肉は食べやすい大きさに切り、レモン果汁をかけてしばらく置く。
じゃがいもは一口大に切り、水にさらして水気をきる。
玉ねぎと人参は食べやすい大きさに切る。 -
3
鍋に分量外の油を少々熱し、鶏肉を炒める。
表面に火が通ったら、じゃがいも・玉ねぎ・人参を入れて、油を回すように炒める。 - 4 水を入れて、具材が柔らかくなるまで煮て、ブロッコリーを加える。
- 5 火を止めてルーを入れ、再び中火で時々混ぜながらとろみが出るまで煮る。
- 6 牛乳を加え一煮立ちさせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません