おむすびふりかけでだし巻き玉子 レシピ・作り方

おむすびふりかけでだし巻き玉子
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
おむすびふりかけで、風味がいいです。

材料(2〜人分)

  • 3個
  • ☆ほんだし 小さじ1/2
  • ☆水 50cc
  • ☆砂糖 少々
  • ☆塩 少々
  • ☆薄口醤油 少々
  • おむすびふりかけ 大さじ1/2
  • 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ、切るように溶く。
  2. 2 ☆とおむすびふりかけを入れて、切るように混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、玉子焼きの要領で、焼く。

きっかけ

おむすびふりかけ消費に、作りました。

おいしくなるコツ

時間が経つと、色がにじんでくるので、早めの消費がいいです。

  • レシピID:1480023869
  • 公開日:2024/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る