残ったクリームシチューde簡単 カルボナーラ レシピ・作り方
![残ったクリームシチューde簡単 カルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6a1def4e91ef9a18248a6ce104aeed37f406232.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
熱湯に塩を入れ、パスタをゆでます。
※湯に対し3%の塩を加えます。海水の味くらいが目安です。 -
2
フライパンに、オリーブオイルを入れ、ベーコンを炒めます。
-
3
2にシチューと牛乳を加え全体を混ぜながら、加熱します。
-
4
3にゆであがったパスタを加え、ひとまぜしたら火を止めます。
-
5
粉チーズ、溶き卵を加え、全体を手早く混ぜ、器に盛ります。
-
6
黒こしょうをふり、お好みでパセリをのせて完成です。
きっかけ
シチューのリメイク料理を考えたくて作りました
おいしくなるコツ
●卵はすぐに固まるので、加える前に必ず火を止め余熱で火を通します。 ●黒こしょうが大丈夫な方はしっかりきかせると美味しいです。量はお好みで・・・ ●ベーコンのかわりに輪切りにしたウィンナーもおすすめです。
- レシピID:1570011534
- 公開日:2015/07/10
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
![グルヤマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2855b4d546968dc3e87bed95386c03b87ffbf67f.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
22 件