残ったクリームシチューde簡単 カルボナーラ レシピ・作り方

残ったクリームシチューde簡単 カルボナーラ
  • 約15分
グルヤマ
グルヤマ
残ったクリームシチューで作るリメイク料理です。シチューがクリーミーなカルボナーラ風ソースに変身します。お子様も食べやすいお味です♪

材料(1人分)

  • パスタ 80~90g
  • ベーコン 1~2枚
  • ホワイトシチュー おたま1杯分くらい(約100~120g)
  • 牛乳 50cc
  • 1/2個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 黒こしょう 2~3ふり
  • あればパセリ(乾燥パセリでもOK) 飾り用
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 熱湯に塩を入れ、パスタをゆでます。
    ※湯に対し3%の塩を加えます。海水の味くらいが目安です。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを入れ、ベーコンを炒めます。
  3. 3 2にシチューと牛乳を加え全体を混ぜながら、加熱します。
  4. 4 3にゆであがったパスタを加え、ひとまぜしたら火を止めます。
  5. 5 粉チーズ、溶き卵を加え、全体を手早く混ぜ、器に盛ります。
  6. 6 黒こしょうをふり、お好みでパセリをのせて完成です。

きっかけ

シチューのリメイク料理を考えたくて作りました

おいしくなるコツ

●卵はすぐに固まるので、加える前に必ず火を止め余熱で火を通します。 ●黒こしょうが大丈夫な方はしっかりきかせると美味しいです。量はお好みで・・・ ●ベーコンのかわりに輪切りにしたウィンナーもおすすめです。

  • レシピID:1570011534
  • 公開日:2015/07/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理簡単夕食カルボナーラ
関連キーワード
パスタ シチュー リメイク カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
グルヤマ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(16件)

  • こむたん20201031
    こむたん20201031
    2022/01/11 05:32
    残ったクリームシチューde簡単 カルボナーラ
    以前から気になっていたのでクリームシチューを残して作りました。具沢山にしたのでみばえは悪くなりましたが美味しかったです(*^^*)ありがとうです(人´▽`*)♪
  • lucky0848
    lucky0848
    2021/10/26 12:09
    残ったクリームシチューde簡単 カルボナーラ
    シチューの残りで簡単美味しい昼ごはん助かりました。ご馳走様でした。
  • ★バタバタママ★
    ★バタバタママ★
    2021/10/25 16:13
    残ったクリームシチューde簡単 カルボナーラ
    簡単で美味しかったです!ごちそうさまでした(*^^*)
  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2021/09/19 10:16
    残ったクリームシチューde簡単 カルボナーラ
    シチューアレンジで美味しいパスタになりました。またリピします☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る