離乳食後期から♪簡単クリームシチュー レシピ・作り方

離乳食後期から♪簡単クリームシチュー
  • 約15分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
0歳と3歳の娘2人が食べる分量です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん,たまねぎ,じゃがいもはそれぞれレンチンして、火を通して柔らかくしておく。
  2. 2 鶏むね肉は食べやすくあらみじん切りにする。
  3. 3 小さめのフライパンにバターをひいて1,2を鶏むね肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 火を止めて小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  5. 5 火をつけ、混ぜながら牛乳を少しずつ加える。
  6. 6 コンソメと塩を加えて、とろみがついてくるまで弱火で5分程煮たら完成。

きっかけ

娘2人が一緒に食べられるメニューを作りたくて♪

おいしくなるコツ

まとめて作って冷凍保存する場合はじゃがいもは食感が悪くなるので無しがおすすめです。 1週間くらいで使いきるようにしてください。

  • レシピID:1350021304
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏むね肉クリームシチュー幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る