モロッコいんげんの梅塩昆布和え レシピ・作り方

モロッコいんげんの梅塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
作り置きにも便利♪
ふつうのいんげんやスナップエンドウでもできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロッコいんげんは上の部分を切り、塩小さじ1を入れた熱湯で2分茹でる。
    冷水で冷やし、斜めに四等分する。
  2. 2 梅干しは細かく刻み、材料をすべて混ぜ合わせる。

きっかけ

実家の畑でモロッコいんげんがとれるので♪

おいしくなるコツ

茹ですぎないことです。 めんつゆの量は味をみて調節してください♪

  • レシピID:1350024123
  • 公開日:2022/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん作り置きの野菜緑系のおかず梅干し塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る