綺麗に!インゲンの卵炒め♪ レシピ・作り方

綺麗に!インゲンの卵炒め♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
インゲンと卵の色が映える様に醤油を使いませんでした★

材料(1~2人分)

  • インゲン豆 4,5本
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 和風だし 小さじ1/4

作り方

  1. 1 インゲンは火が通りやすいように斜め切りする。
    卵に和風だしを入れて混ぜ合わせておく(溶けなくて大丈夫)
  2. 2 フライパンに油を温め、インゲンを炒め塩コショウを振る。
  3. 3 火が通ったら卵を流し入れて、さっと絡ませて半熟くらいで火を止める。(焼き加減はお好みで)

きっかけ

残った卵を利用したくて

  • レシピID:1160004739
  • 公開日:2012/07/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンの卵炒め
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(38件)

  • RUYI
    RUYI
    2018/11/04 09:58
    綺麗に!インゲンの卵炒め♪
    醤油がなくても味がしますね!色がキレイで美味しかったです!
  • minnie55
    minnie55
    2016/09/06 13:24
    綺麗に!インゲンの卵炒め♪
    モロッコインゲンで作りました!手軽で美味しく、お弁当にもぴったり!美味しくいただきました^ ^
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/08/24 13:38
    綺麗に!インゲンの卵炒め♪
    とっても美味しかったです٩(´ᵕ`๑)۶⁾⁾
  • norije
    norije
    2016/04/10 10:22
    綺麗に!インゲンの卵炒め♪
    ウェルダンになっちゃって汚いけど美味しくいただきました。和風だし使うところが良いですね〜次回はもっと綺麗に作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 5 件)
  • cabon
    cabon
    2013.08.25 18:02

    はなはなりんごさんへ♪

    今日はWのレポありがとうございます♪
    お母様の漬けられた梅干しが頂けるなんて羨ましいですよ~*^ ^*
    伊那谷のたまごやさん、とても良心的で届くのが早いですよ!
    もう何年もこちらのたまごを使って調理しています。
    因みに私は平飼いの卵をお願いしているのですよ。
    さくら卵も美味しいですが、ケーキなどに使うと色がより濃くなる平飼いにしています。
    もし良かったら注文して下さいね!!お節介焼きのca bonなので気にしないでね(苦笑)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2013.08.25 10:32

    cabonさんへ(*^^*)

    おはようございます~♪
    cabonさんの愛情もこもった料理だったので
    旦那様も最後の一口をパクっとしたのでしょ~vv(*^^*)vv
    そして、伊那谷のたまごが気になってググッてしまいました~
    有名なんですね!新鮮でおいしそう!!

    また作ってくださいね(*^^*)いつもありがとうございます★

  • cabon
    cabon
    2013.08.25 09:57

    はなはなりんごさんへ♪

    今日も嬉しい承認をありがとうございます☆
    Startrekさんが朝採れのインゲンをお使いになったのを見て羨ましく思いますね~(^ ^ゞ
    私のは数少なくて高い生のでは無くてたっぷり使える冷凍もので~す。
    ちょうどいつもお願いしている伊那谷にたまごやさんでたまごを注文したので奮発!
    彩りが綺麗なのも食欲に繋がりますよね~~ *^ ^*
    最後のひと口を見ながら内心悔しかったわ~(苦笑)
    でもまた調理すれば良いので何回も作りますね!!ありがとう~(^人^)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2013.07.28 09:52

    cabonさんへ★

    素敵な器だし盛り付けもきれいでさすがです!!
    こちらにもコメントしてくれて感激(*^^*)
    ありがとうございます★

  • cabon
    cabon
    2013.07.26 19:42

    はなはなりんごさんへ♪

    綺麗な彩りで素敵レシピの承認をありがとうございます☆
    少ないインゲンで作れたし見栄えも良いし簡単でまた作りますね~
    お出汁が効いて優しいね~~ 感謝します♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る